прошло заседание НАК в Москве

Недавно прошло заседание НАК в Москве, руководителем выступил А.В. Бортников ( председатель НАК РФ). На заседании поднимали важные вопросы о опасности террористических атак на Дальнем востоке и улучшению мер противодействия террористам. На встрече обсудили о специфике региона и возможных объектах, на которые могут сделать акцент банд формирования, выяснили насколько хорошо защищены эти объекты, обсудили эффективность работы органов местного управления.

Участие в заседании приняли все полномочные представители представляющие дальний восток. Вступительное слово взял на себя руководитель ФСБ, он напомнил всем присутствующим, что в 2017 году на Дальнем востоке было девять преступлений имеющих террористическую направленность, а так же три реальных случая попыток атак террористов, ФСБ успешно сработали в этих эпизодах. Четыре ячейки преступного сообщества, имеющие международные корни терроризма прекратили свое существование.

Комиссиям по антитеррору дала инструкции для дальнейшего обеспечения безопасности, противодействию зарождения ячеек терроризма и совершенствованию систем защиты объектов, а так же необходимость постоянно проводить мониторинг текущей обстановки в регионе и обеспечить эффективность применяемых мер. Дальний восток является приоритетной целью ФСБ в связи с тем, что именно там сейчас по данным спецслужб с регулярностью проходят единичные аресты, при выявлении личностей оказывается что они имеют причастность к запрещенным на территории Российской Федерации ячейкам террористов. За 2018 год накопились десятки эпизодов связанных с незаконной деятельностью банд формирований на Дальнем Востоке.

Scroll Up