Cоздано несколько антитеррористических центров

Накануне дня Пограничных войск, вице-адмирал Г.Н. Медведев — замглавы погранслужбы России, в своем интервью известил, что в борьбе с терроризмом на водных пространствах России, создано несколько антитеррористических центров.

Их территориальная особенность обусловлена высокой степенью опасности в данных точках: Петропавловск-Камчатский, Симферополь, Каспийск, Мурманск и Южно-Сахалинск. Именно там расположены оперативные штабы, где проходят контртеррористические мероприятия, учения и тренировки.

Для решения поставленных задач потребовалось оснащение органов безопасности на водной границе материальными ресурсами, технической составляющей, а также высокотехнологическими разработками, включая спецсистемы автоматизированного наблюдения на десяти территориях. Они позволяют следить за законным использованием водных ресурсов, проводимыми научными исследованиями, а также своевременно выявлять правонарушителей в подведомственных им акваториях.

Все остальные водные ресурсы контролируются мобильными системами. В процессе разработки стоит вопрос об оснащении системами автоматизированного контроля крупных ТЭК компаний.

Scroll Up