По состоянию на 2019 год было отмечено свыше 2000 посланий на телефон от террористов.

Николай Патрушев, который является секретарем Совета безопасности Российской Федерации, акцентировал внимание на том, что в 2019 году поступило сверх 2000 заявок об установленных бомбах. Авторы порядка 400 звонков были найдены, некоторых из них уже привлекли к наказаниям, согласно всем требованиям Уголовного кодекса  Российской Федерации.

Секретарь Совета безопасности отметил, что угроза террористических действий на данный момент присутствует и, к тому же, тактика ведения терактов регулярно улучшается. В РФ в текущем времени меры защищенности остаются такими же жесткими, как и ранее.

Подчеркивается, что в области противостояния терроризму и других угроз населению страны, выстраиваются взаимоотношения с соседними и иными странами.  Например, в июне 2019 года в Уфе проведется интернациональный форум на тему антитеррористической безопасности, где будут присутствовать уполномоченные лица различных стран, занимающиеся аспектами безопасности.

К тому же, идут активные дискуссии по поводам социально-экономического развития стран во время увеличения аналогичных угроз и совместной деятельности на постоянной основе в области оперативного гуманитарного реагирования.

Scroll Up