Н.Патрушев сообщил о задержании 452 лиц, причастных к экстремистской деятельности на Северном Кавказе.

По заявлению Николая Патрушева неофициальные представители террористических организаций распространяют деятельность по привлечению к сотрудничеству молодых людей на севере Кавказа.

19 апреля текущего года участниками совещания Совета безопасности в Махачкале обсуждались вопросы по антитеррористической безопасности, меры по предотвращению террористических актов, предупреждению и профилактике их появления. Напомним, что в 2018 году на территории Северо-Кавказского федерального округа представителями силовых структур были проведены операции по  устранению 64 участников боевых вооруженных групп.

Секретарь Совета безопасности подтвердил информацию о взятии под арест 452 человек по подозрению в связи с террористическими и экстремистски настроенными группировками. Также в ходе работы спецслужб были обнаружены приверженцы  радикального ислама, практиковавшие дестабилизирующую и диверсионную деятельность, 44 из которых были привлечены к уголовной ответственности.

По данным Н. Патрушева вследствие того, что правоохранительными органами СКФО был осуществлен ряд мероприятий по защите населения от терроризма, наполовину уменьшилось  количество преступных действий террористического характера. Сообщается о снижении с 17 до 8 случаев.

Вместе с тем более 1,6 тысячи иностранцам было отказано в незаконном пересечении границы на Северный Кавказ. К тому же были выдворены из Российской Федерации 3,5 тысячи иностранных граждан, в числе которых также были замечены подозреваемые в международном терроризме, об этом  доложил секретарь совета безопасности.

Scroll Up